行走的某熊

腐与乙女全部通吃

【刀剑乱舞】百目鬼的后代当上了审神者4

背景是xxxHolic的交叉同人
时间线是2205,四月一日当了两百年的店主
原创女婶,该妹子是静的曾*n孙女
暗黑本丸(也许?
大概是all婶
ooc,私设如山




————



羽合上门,匆匆就要往回去的路走。

不对,我刚才在跑什么?

脑子乱成一锅粥的羽视线一直是在下方,直到眼里忽然闯进了一片葱绿色。



“十分抱歉,我……”

剩下的话被强行塞回嘴里。被撞的人是个看上去很年轻的蓝衣少年,有着一副娃娃脸。新选组的羽织……他就是大和守安定吧。内心确定了少年的身份,却不敢再多言。因为那凝视自己的眼神。

湖水般湛蓝的双眼下藏着火焰,带着怨恨与鄙夷。

“哦,第五个送死的啊。”

“我不会死的。”

这样的眼神,最讨厌了。


一瞬间的畏惧与胆怯消失了,羽用同样无畏的眼神直视着大和守安定。

“我不知道之前发生了什么,但是我会是这里的最后一位审神者。”

少女的脸上没有表情,但无比坚定。


“……啧。”


对视了几秒,蓝衣少年带着轻视的目光转身离开了。突然只听“啪”的一声门被粗暴的拉开,加州清光从屋子里跑出来。


“刚才安定对您做了什么?!”清光见女孩没什么表情突然害怕起来,他听见安定刚才说的话了,这位审神者一定会惩罚他的!


“……”羽没说话只是摇摇头。


“我代大和守向您道歉!他只是对前主冲田君有些执念请您千万不要生气!”


“我知道……那个我想先休息了。”话毕,羽向另一个方向走开了。



之后,会遇见谁?是温和的?还是恶劣的?两天里遇到了对自己态度的两种极端,也许另一分部分的刀剑男士的态度也差不多就是在这个态度来回摆动吧。

某少女郁郁寡欢的坐在走廊里,现在是九点半。与安定对峙之后整个人突然就变咸了,什么都不想干也不想回房间当座敷童子。

十分钟前伴随着一阵说话声她看到中间的场地溢出一道金光——那是时间机器启动所发生的光芒。出于好奇,羽决定过去看看他们出阵的样子,为了不让他们发现当时特意站在墙后远远观望他们。嘛,现在自己能够理解为什么会有女孩子会痴汉某些帅气的男性,一个个的不是荷尔蒙爆表就是自带bgm,不亏是神明?另外刀与刀之间相处看上去融洽很多,在这个距离她也能听见几声笑声。果然作为人类在一群付丧神之间还是有些突兀了吧。类似自卑的情绪在心里油然而生。

刚有这个想法,全副武装的第一部队中一位看上去很年轻的男孩子忽然转头朝自己的位置看过去。对上眼神的那一刻,羽连忙后退几步,紧接着撞上了一个结实的胸膛。

!!!

条件发射就要叫出来,下一秒被捂住了嘴。

“唔!!”

自卫模式开启,本能的抓紧那人的手臂想来一个过肩摔的时候,一个温和的声音从头上传来。

“我没有恶意。”

如同坠入水中的石子被荡起的涟漪。羽迟疑了一下,松开了手,遂那双宽大的手也松开了自己。羽看向后面高大的付丧神,一位身着绿色神官模样的刀,带着和蔼的微笑看着自己。


这身高,这体型,根本摔不过去啊。



好吧,这不是重点。

“你为什么在我后面?”这回连敬语都不加了。

“主上为什么躲在角落里?”付丧神温和的看着她。

“没什么,只是觉得直接走出来也不太好。”眼睛不自觉的看向地面,地上的影子因为光的缘故变成了灰色,第二部队出发了。“怪扫兴的。”

“您怎么知道会扫兴呢?”

“……”羽一时不知道说什么好。

“不过现在出来确实会扫兴呢。”

那您还问我干什么?这刀的弦外之音羽听得真真切切。

“我回去了。”羽沉着脸,刚打算与付丧神擦肩而过。

“今日天空晴朗,不四处走走吗?”

虽然不是什么湛蓝的天空,可也万里无云,确实是晴朗的。温度也在太阳的照耀下暖和一点了,平常的话羽也会选择独自四处游玩。

“一个人走也有些缺乏趣味,不如主上让我随从吧。”温和而低沉的声音从后面传来,羽闭上眼,想起了有着同样类似声音的人。

“随便。”

羽率先走在前面,快到前面的庭院时发现身边一个人也没有。

羽一回头。这可好,人家还呆在原地,并且以电影慢动作的方式迈——出——了——下——一——步————



真的好慢啊!!!比邻居家的快80岁的村正老头子还慢啊!!!您是乌龟变的吗!!




内心咆哮完,羽还是得走回原点然后跟他一起慢悠悠的走。

“对了,我忘记请教您的名字了。”

“我是石切丸,虽然是利断坚石的神刀……”

“原来您就是那位机动值只有10的刀。”


“啊,小姑娘真没礼貌呢……”




暗搓搓的求个赞或者是小蓝手……有更多人看才能有动力进步呀

评论(5)

热度(68)